lunes, 22 de abril de 2013

Receta.

Paella española de marisco.

Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento rojo grande
  • 100 gr. de pimiento rojo asado
  • aceite de oliva
  • azafrán o colorante alimentario
  • ajo
  • sal
  • agua
  • 100 gr. de langostinos
  • 200 gr. de mejillones
  • 200 gr. de almejas
  • 200 gr. de sepia
  • 400 gr. de arroz
Preparación:


  1. Pelamos los langostinos y reservamos las cascaras con las que vamos a hacer el caldo.
  2. Ponemos en una cazuela un chorreón de aceite. Cuando esté caliente rehogamos las peladuras un minuto y la cubrimos con agua para cocerlas durante 15 minutos.
  3. A continuación limpiamos los mejillones y las almejas. En otra cazuela con un poco de agua, ponemos a hervir los mejillones para que se abran. Apartamos y repetimos la misma operación con las almejas. Reservamos el líquido colado para añadirlo al caldo.
  4. Seguimos con las verduras del sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy finos (quitamos la parte blanca del pimiento para que no amargue). Pelamos el tomate y el ajo y lo rayamos. Por último, cortamos la sepia en daditos.
  5. Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite, el ajo y la cebolla y lo rehogamos hasta que esté dorado. Ahora agregamos el pimiento rojo, lo cocinamos unos 2 minutos y después ponemos el tomate. Mezclamos todo bien y echamos la sepia. La cocinaremos unos 4 minutos, para que no se quede dura.
  6. Añadimos el arroz. Mezclamos bien, para que se impregne del sofrito y cubrimos con el caldo. Empezamos poniendo 2 partes y media de caldo por cada una de arroz y mantendremos el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Le agregamos sal y unas hebras de azafrán. Ponemos el fuego al máximo y una vez que empieza a hervir, cocinamos a fuego medio, durante unos 18 minutos
  7. Cinco minutos antes de que termine el arroz, pondremos las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
  8. Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos y… ¡listo para comer!

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