Ingredientes:
- 2 cebollas grandes
- 2 tomates grandes
- 1 pimiento rojo grande
- 100 gr. de pimiento rojo asado
- aceite de oliva
- azafrán o colorante alimentario
- ajo
- sal
- agua
- 100 gr. de langostinos
- 200 gr. de mejillones
- 200 gr. de almejas
- 200 gr. de sepia
- 400 gr. de arroz
- Pelamos los langostinos y reservamos las cascaras con las que vamos a hacer el caldo.
- Ponemos en una cazuela un chorreón de aceite. Cuando esté caliente rehogamos las peladuras un minuto y la cubrimos con agua para cocerlas durante 15 minutos.
- A continuación limpiamos los mejillones y las almejas. En otra cazuela con un poco de agua, ponemos a hervir los mejillones para que se abran. Apartamos y repetimos la misma operación con las almejas. Reservamos el líquido colado para añadirlo al caldo.
- Seguimos con las verduras del sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy finos (quitamos la parte blanca del pimiento para que no amargue). Pelamos el tomate y el ajo y lo rayamos. Por último, cortamos la sepia en daditos.
- Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite, el ajo y la cebolla y lo rehogamos hasta que esté dorado. Ahora agregamos el pimiento rojo, lo cocinamos unos 2 minutos y después ponemos el tomate. Mezclamos todo bien y echamos la sepia. La cocinaremos unos 4 minutos, para que no se quede dura.
- Añadimos el arroz. Mezclamos bien, para que se impregne del sofrito y cubrimos con el caldo. Empezamos poniendo 2 partes y media de caldo por cada una de arroz y mantendremos el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Le agregamos sal y unas hebras de azafrán. Ponemos el fuego al máximo y una vez que empieza a hervir, cocinamos a fuego medio, durante unos 18 minutos
- Cinco minutos antes de que termine el arroz, pondremos las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
- Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos y… ¡listo para comer!
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